この時期のお楽しみのひとつ、鮎の塩焼きです。花わさびの酢の物を付け合せにしてみました。火を使わずに煙を立てようとドライアイスを使ってスモークを演出してみました。超低温のせいか数枚の皿が犠牲になりました。仕上げのお蕎麦もしそ切りからレモン切りになりました、せいろと田舎はかわりありません。お蕎麦アレルギーのかたはご予約の際お知らせください。
 また、以前からお話を頂戴していたことですが、コース以外のお食事メニューを今月より準備しています。約30センチの大きな海老を使った天丼御膳(いつものえびもあります)とコースのミニチュア版花子のよろこび膳、それから、最近何組かの方が見えましたが、お蕎麦のリクエストもお受けしております。但し、お出かけの際お席の確認をお願いいたします。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。