年末?年始!

パソコンの調子が思わしくなく、その上私が不慣れな為に年始のご挨拶が出来ずに今日まで来てしまいました。今更ながら、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
 この時季お問い合わせを頂くことが多くなる物が焼き筍です。例年は、豆撒きが終わって立春になり、(春の便り)の意味を込めてお届けする人気者です。今年は前倒しして先週からはじめました。安定して毎日揃うかチョッピリ不安定な要素を残しつつスタート_致しました。
 
 一昨年秋のリーマンショックの影響を引きずっての年明けに、少しでも早めに(春)をお届けしたいとの思いからです。

 カレンダーを見ると、旧暦ではこれからお正月(今年は二月十四日)です。そう考えると、年始の挨拶も間に合ったかな?なんて自分勝手な苦しい言い訳で納得しようとしているズルイ私です。ごめんなさい。

 地元の食材では、芹や野蒜また蕗の薹も出始めて(春)を呼んでくれています。今日は、うども加わりました。これらの選手とともに皆様のお越しを一同心よりお待ちもうしあげます。